Сложные хирургические вмешательства

   Специалистами нашей ветеринарной клиники проводятся практически все виды хирургического вмешательства, за исключением операций на открытой грудной клетке. Абдоминальная хирургия и травматология любой сложности.  Операции проводятся строго по записи и после прохождения предоперационного обследования, необходимого для минимизации рисков постнаркозных осложнений и выявления сопутствующих патологий. Стандартный минимум – это биохимия выборочная, общий клинический анализ крови и УЗИ сердца и почек. В индивидуальном порядке, с учётом возраста, породы и иных факторов риска, выявленных на первичном осмотре  мы рекомендуем дополнительные или расширенные методы обследования вашего питомца. 

  В нашей клинике принято не только тщательно подходить к предоперационному периоду, но и к процессу вывода пациента из наркоза. Владельцам животное возвращается после полного выхода из наркоза ,когда врач может с уверенностью сказать, что его контроль более не нужен. Послеоперационное сопровождение, то есть нахождение в стационаре и наблюдение специалиста входят в стоимость операции. Также есть возможность помещения в реабилитационный стационар, после сложных операций, требующих квалифицированного лечебного сопровождения: внутривенные инфузии, мероприятия по предотвращению отёков и болезненности в послеоперационном периоде, реабилитация «спинальников».

   Мы не проводим операции по удалению когтей и удалению параанальных желёз хорькам без показаний к этому по этическим соображениям, поскольку самим животным эти операции не только не нужны, но и снижают качество, а иногда и продолжительность жизни.